Das Gericht der Saison - krosche Gänsebrust mit Rotkohl und Semmelknödel. (Foto: Schlei Liesel)
  1. Ostseeküste

Im nächsten Jahr – 170 Jahre Gasthof in Güby

Von der Kutscher Kneipe zur feinen Landhausküche

170 Jahre sind eine lange Zeit und es war auch ein langer Weg von der königlich dänischen Lizenz zum Ausschank von Bier bis zum Restaurant mit gehobener Landhausküche, der von Fachleuten Sternequalität bescheinigt wird. Die Schlei Liesel in Güby ist ein Restaurant mit angeschlossenem Hotel, das man unbedingt besuchen sollte, wenn man in der Schlei-Region unterwegs ist und lecker essen möchte.

Vor einigen Wochen gab es einen großen Genussabend für 70 Personen im Saal des Restaurants Schlei Liesel. Genau einen Tag nach der Eröffnung des Schleswig-Holstein Gourmetfestivals im „Cap Polonio“ in Pinneberg waren unter den zahlreichen Gästen auch einige Food Journalisten, zur Veranstaltung „Vier Köche, vier Gerichte“ nach Güby.angereist. Serviert wurde ein Vier Gänge Menü von vier Köchen aus dem DEHOGA Kreisverband Rendsburg-Eckernförde. Zwischen „Markeruper Gänseleber im Windbeutel“ und „Perlhuhnbrust mit Garnele an Kartoffelsoufflé und kandierter Steckrübe“ wurde lebhaft über die Qualtiät der Schlei Liesel Küche diskutiert und verglichen. Am Ende war man sich einig, handwerklich gibt es keinen Unterschied zur Sterneküche vom Vortag.

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